2008年 07月 03日
ここにきてよくたべる・・・・7 |
このパン“CHAPATA”“チャパタ”という名前で
大抵のパン屋さんにも売ってます。
ゴマ入り ひまわりの種入り インテグラル ノーマル・・・などなど。
写真は半分にしたパンに
ベビーリーフ 粒マスタード マンチェゴチーズをはさんだもの、
塩味がほんのり付いてるので、シンプルな具がいいかな。
ハードなパンは外はカリット中はモチットが大好きなんで
きびしいメキシコパン事情の中(カスカスのパン多し)
これはなかなかイケます。
まあ、最近は美味しいパン屋さんもできたし、コリアンタウンに行くと美味しい食パンが買えますし・・。
あと、日本のおかずパン懐かしくなります。
あのマヨネーズとかチーズとかコロッケとかカレーとかの
がつんとやりましたみたいな、罪な感じが好き。
無性に食べたくなる。あれはある意味日本食です?今度作ろうかな・・・。
↑
おかずパンに1クリックお願い致します
大抵のパン屋さんにも売ってます。
ゴマ入り ひまわりの種入り インテグラル ノーマル・・・などなど。
写真は半分にしたパンに
ベビーリーフ 粒マスタード マンチェゴチーズをはさんだもの、
塩味がほんのり付いてるので、シンプルな具がいいかな。
ハードなパンは外はカリット中はモチットが大好きなんで
きびしいメキシコパン事情の中(カスカスのパン多し)
これはなかなかイケます。
まあ、最近は美味しいパン屋さんもできたし、コリアンタウンに行くと美味しい食パンが買えますし・・。
あと、日本のおかずパン懐かしくなります。
あのマヨネーズとかチーズとかコロッケとかカレーとかの
がつんとやりましたみたいな、罪な感じが好き。
無性に食べたくなる。あれはある意味日本食です?今度作ろうかな・・・。
おかずパンに1クリックお願い致します
by MEXICO-RICO
| 2008-07-03 02:57
| COCINA たべもの