2008年 07月 10日
素朴な味 |
そのお店は、仕事場とデパルタメントの中間くらいにある。
パン屋さんのようなケーキ屋さん。
線引きが難しいところなんだけれど、
そういう店のことを、スペイン語では“PASTELERIA”パステレリア。
ここ最近お誕生日のケーキなどなど(焼けないとき)はここで
お世話になっている。
お店の名前は“SUSY&HERMANOS”“スーシーとその兄弟”
なんとも(笑)ほのぼのした名前。 味の方もほのぼのしていて美味しい。
おじさん一人でケーキを焼いて、店番をしてる本当に小さなお店。
彼曰く“うちは30年以上品質を落としたことないんだよ!その上良心的価格でね!”とのこと。
おしゃれでもなんでもないシンプルなケーキ。
30年前は知らないけれど・・・きっと変わらない味なんだろうなぁ。私が買いに行く夕方はどんどんお客さんが入ってくる。
昨日のお菓子は
MIL OHAS(ミルフィーユ)周りのクリームがすごいでしょ・・。
PAY DE QUESO CON PINA(パイナップルチーズケーキ)
チーズの味濃厚。
あっという間に食べてしまった。
借りた傘を返しがてら今日も寄ろうかなぁ。
↑
本日も1クリックよろしくお願い致します。
パン屋さんのようなケーキ屋さん。
線引きが難しいところなんだけれど、
そういう店のことを、スペイン語では“PASTELERIA”パステレリア。
ここ最近お誕生日のケーキなどなど(焼けないとき)はここで
お世話になっている。
お店の名前は“SUSY&HERMANOS”“スーシーとその兄弟”
なんとも(笑)ほのぼのした名前。 味の方もほのぼのしていて美味しい。
おじさん一人でケーキを焼いて、店番をしてる本当に小さなお店。
彼曰く“うちは30年以上品質を落としたことないんだよ!その上良心的価格でね!”とのこと。
おしゃれでもなんでもないシンプルなケーキ。
30年前は知らないけれど・・・きっと変わらない味なんだろうなぁ。私が買いに行く夕方はどんどんお客さんが入ってくる。
昨日のお菓子は
MIL OHAS(ミルフィーユ)周りのクリームがすごいでしょ・・。
PAY DE QUESO CON PINA(パイナップルチーズケーキ)
チーズの味濃厚。
あっという間に食べてしまった。
借りた傘を返しがてら今日も寄ろうかなぁ。
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by MEXICO-RICO
| 2008-07-10 06:52
| COCINA たべもの